Восприятие и интерпретация

Их достоверность, нужно считать, та же, что и в состоянии обыденного физического бодрствования, и определяется степенью приспособленности к окружающей среде, опытом, умом и чувственным складом. По всей видимости, во 2-м Состоянии восприятие регулируется этим же самым процессом рациональной интерпретации. Распознание форм и структур, оценки, систематизации и основанные на этом деяния Восприятие и интерпретация, как и в обыкновенном состоянии физического бодрствования, зависят от тренированности и личного опыта индивида. В случае же восприятия инфы, выходящей за границы личного опыта, разум во 2-м Состоянии подчиняется жесткой команде "отождествить!". Подчиняясь этому беспрекословному приказанию, он стремится игнорировать сам факт существования неизвестного, пытаясь выполнить его идентификацию в рамках собственного Восприятие и интерпретация опыта.

Другими словами, следует признать, что экспериментатор гласит правду; что происходящее во 2-м Состоянии, так как оно удовлетворяет аспектам действительности, принятым в физическом, бодрствующем мире, также реально; что во 2-м Теле разум работает аналогичным образом, пользуясь какими-то другими каналами для зрения, слуха, осязания, а не считая того — некими дополнительными Восприятие и интерпретация методами восприятия; что во 2-м Состоянии разум отторгает элемент неизвестности, даже если это стоит ему неверной идентификации; что это свойство присуще людскому восприятию и интерпретации ив обыкновенном состоянии.

Принятие этих начальных положений несколько упрощает систематизацию приблизительно 589 тестов, проведенных за 12 лет. Ниже следуют некие дополнительные выводы. На время Восприятие и интерпретация сновидения мыслительный процесс прекращается. Сознание, в обыкновенном смысле этого слова, не действует. Роль в событиях — или чисто рефлекторное, неконтролируемое, или сводится к полной безучастности недвижного наблюдающего, не способного сделать никакого осмысленного деяния. Восприятие ограничено одним "чувством", самое огромное — 2-мя. Способность конкретно рассматривать не употребляется, отсутствует. Все восприятие оказывается в плену неверных Восприятие и интерпретация ассоциативных отождествлений, которые в таком виде и сохраняются в памяти сознания.

2-ое Состояние так же обратно сновидению, как и бодрствование. Сознание "я есть" сохраняется. Разум пробует управлять чувствами точно этим же методом, как он это делает в состоянии полного физического сознания. Решения и деяния осуществляются на базе чувств Восприятие и интерпретация и размышления. Выяснения настоящего нрава чувств трудно достигнуть при помощи напористых, целенаправленных и периодических действий, значение которых настолько же велико, как и в состоянии физического бодрствования. Поступление сенсорной инфы не ограничивается одним либо 2-мя источниками. Чувственные стереотипы появляются в основном, чем в физическом сознании, но при всем Восприятие и интерпретация этом как и раньше поддаются контролю.

Если данные того либо другого опыта не соответствовали большинству из нареченных черт Второго Состояния, то он относился мною к категории сновидений. Не вошедшие в это число опыты классифицировались снова: сейчас в поисках вероятной предпосылки этого состояния анализировались наружные условия. Из приводимой ниже сводки ясно, что Восприятие и интерпретация если такая причина и существует, то установить ее очень тяжело. Положительные результаты достигались в главном в тепле, в положении лежа ничком повдоль направления север-юг. Приметного воздействия таких причин, как солнечный свет, влажность, перепады давления, местопребывание физического тела, гравитационное воздействие луны, не выслеживается. Может быть, эта неувязка Восприятие и интерпретация заслуживает более детализированного исследования, но оно пока не проводилось.

Физическое условия в удачных опытах % от общего числа тестов
Денек 42,2
Ночь 57,8
Тепло 96,2
Холодно 3,8
Влажность (видимого эффекта не отмечено)
Атмосферное давление (видимого эффекта не отмечено)
Положение лежа ничком 100,0
Положение стоя
Ориентация север-юг (головой на север) 62,4
Ориентация восток-запад (головой на восток) 19,2
Ориентация Восприятие и интерпретация не фиксировалась 18,4
Положение луны и планет (видимой связи не отмечено)

Дать оценку физиологического состояния несколько проще, так как оно фиксировалось в большинстве дневниковых записей.

физиологическое состояние (в удачных опытах) % от общего числа эксперимеитов
Обычное самочувствие 78,4
Легкая слабость 21,2
Болезнь либо телесное повреждение 0,4
Усталый 46,5
Отдохнувший 18,8
Промежуточное состояние 34,7
Перед едой 17,5
После пищи Восприятие и интерпретация 35,5
Промежуточное состояние 47,0
Вероятные катализаторы (лекар- ства, другие вещества) 12,4

Эти данные свидетельствуют о том, что физическое болезнь, настолько нередко сопутствующее самопроизвольным выходам во 2-ое Состояние, особенного значения не имеет. В большинстве случаев в качестве подготовительных критерий выступает легкая вялость по прошествии некого времени после пищи. Фармацевтические либо хим Восприятие и интерпретация катализаторы и депрессанты значимой роли не играют.

Психологическое состояние (сначала удачных тестов) % от общего числа тестов
Спокойное 3,2
Неустойчивое 8,9
Озабоченное 64,0
Настороженное 11,9
Неспокойное 3,7
Чувственно приподнятое 9,0
Умственно приподнятое 6,5
Взволнованное 0,7
Испуганное 2,7
Не фиксировалось 30,0

Систематизация психических состояний, в силу необходимости осуществляемая по данным одной единственной "людской лаборатории", указывает, что основной предпосылкой является спокойствие в купе с некой Восприятие и интерпретация толикой чувств и самонаблюдений. Понятием "испуг" обозначены разные цвета беспокойства, определявшего духовное состояние в главном на исходной, бурной и ошеломляющей, стадии экспериментирования. Разные цвета настороженности нередко проявлялись сразу со "спокойствием". Ниже следует анализ контрольных частей.

Природа состояния (в удачных опытах) % от общего числа тестов
Преднамеренно вызванное Восприятие и интерпретация 40,2
Самопроизвольное 14,9
Неопределенное 44.9

Опыты по преднамеренному вызыванию состояния % от общего числа попыток
Удачный итог 58,7
Засыпание 13,6
Безрезультативно 27,7

Используемые способы Удачный итог Засыпание Безрезультативно
Индуцирующая звукозапись 17,1 5,7 4,5
Релаксация с "отсчетом" 24,0 4,5 12,9
Прием вспоминания 3,7 1,7 4,7
Композиция приемов 13,9 1,6 5,7

Наблюдаемые симптомы (в удачных опытах) % от общего числа тестов
Свист воздуха 45,2
физическое оцепенение 11,4
Вибрация 30,2
Чувство теплоты 66,9
Остальные 33,8

Следует увидеть, что опыты Восприятие и интерпретация, выделенные в графу "самопроизвольное", прямо за пришествием первых признаков Второго Состояния становились "преднамеренными", т. е. как в процессе обыкновенной релаксации эти признаки начинали проявляться, я здесь же использовал предоставляющуюся возможность. К числу "неопределенных" отнесены те случаи, когда присутствовала только тенденция, а развитие состояния производилось осознанно.

В графу "удачный Восприятие и интерпретация итог" входят опыты, давшие само мало два симптома и окончившиеся выделением Второго Тела либо его части. "Засыпание" значит, что в процессе опытов я просто засыпал. К "безрезультативным" отнесены эпизоды с неопределенным финалом и не сопровождающиеся ни одним из симптомов.

"Используемые способы" показывают степень эффективности разных техник, обрисованных в этой книжке Восприятие и интерпретация и представляющих из себя развитие приемов, выработанных методом проб и ошибок. К примеру, индуцирующие магнитезаписи оказались полностью действенными, но нашли внутренне присущую им ограниченность, выражавшуюся в затормаживании свободного самовыражения. Вот поэтому в большинстве случаев использовалась "техника отсчета".

Симптомы следует рассматривать исходя из убеждений их эволюции. Физическое оцепененье имело Восприятие и интерпретация место лишь на исходных шагах. То же самое можно сказать, и о вибрации, которая на очах эволюционировала в чувство тепла, только время от времени, посреди и на более поздних шагах экспериментирования, проявляясь в прежних формах. Свист появился сначала и с перерывами длился всегда.

В удавшихся опытах источники инфы распределяются последующим образом Восприятие и интерпретация:

Метод восприятия % от общего числа тестов
Зрение 67,2
Слух 82,7
Осязание 69,8
Вкус 0,7
Чутье 0,3
Движение 94,2
Остальные 73,0

Следует увидеть, что отнесение вышеперечисленных источников чувств к той либо другой категории условно и не значит, что восприятие осуществляется средством схожего нефизического эквивалента нервной системы. К истинному времени нет фактов, доказывающих либо опровергающих Восприятие и интерпретация существование такового рода структуры во 2-м Состоянии. Равным образом нет и удовлетворительного разъяснения той малозначительной роли, которую играют вкус и чутье, разве что причина в их зависимости от физического контакта с самой материей либо частичками материи. Правда, осязание, хотя и определяется теми же критериями, все же выступает в качестве 1-го Восприятие и интерпретация из главных источников чувств. Может быть, дело в том, что оно работает по иному принципу, каким-то образом воспринимая информацию в виде излучения. А может быть, просто у меня лично это чувство развито посильнее, чем вкус и чутье.

Движение выделено в отдельную строчку, так как подразумевает быстрее действие, чем Восприятие и интерпретация пассивность, и, возможно, может рассматриваться как очередное чувство, находящееся за пределами обычных 5. Примерная аналогия этому — механизмы равновесия в физическом теле, передающие сигналы в мозг независимо от того, подтверждаются они либо нет импульсами, идущими от других органов эмоций. В физическом теле основой этого механизма служат, по-видимому, гравитационные и инерционные силы Восприятие и интерпретация. Может быть, то же имеет место и во 2-м Состоянии.

В разряд "Остальные" отнесено то, что не имеет физического соответствия. Методы восприятия во 2-м Состоянии не укладываются в рамки сегодняшних познаний и теорий. Более применимым кажется предположение, что во 2-м Состоянии восприятие осуществляется не при помощи каких-либо аналогов Восприятие и интерпретация физических устройств, а быстрее средством некоей силы электрического диапазона (магнитными полями, конкретно или воспринимаемыми, или генерируемыми) либо же при помощи какойто другой силы либо поля, пока нам неведомых. Подтвердить это можно только методом самого широкого и многостороннего исследования источников.

Анализ и систематизация

Один из главных вопросов, возникающих при исследовании парадокса Восприятие и интерпретация Второго Состояния, заключается в последующем: как интенсивно и точно разум систематизирует воспринимаемую информацию, на базе которой он потом правильно действует? Результаты осуществляемых разумом отождествлений могут быть представлены в табличном виде.

% от общего объема воспринимаемого
Знакомое Схожее Неведомое
Конфигурация (вид либо форма) 20,6 44,4 35,0
Структура 24,8 43,9 31,3
Составляющие 17,4 32,2 50,4
Одушевленное
Разумное 65,4 75,7 30,7
Дочеловеческое 7,1 1,3 8,7
Искусственно сделанное 27,6 23,0 17,4
Неведомое Восприятие и интерпретация 43,2
Неодушевленное 21,1 46,2 32,7
Абстрактное 62,1 62,2 81,8
Искусственно сделанное 37,9 37,8 18,2
Событие/действие
Наблюдаемое с ролью 25,7 18,9 55,4
экспериментатора 39,0 19,2 41,8
Аналогичное 80,4 19,6

На базе данной сводки можно прийти к выводу о том, что почти всегда во 2-м Теле приходится иметь дело с разумными созданиями гумановдного типа, действующими в обычной нам либо похожей на нашу обстановке и пользующимися предметами Восприятие и интерпретация, поддающимися узнаванию. Но если рассматривать само событие либо связанное с ним действие, тенденция будет оборотной. Приводимые ниже данные демонстрируют, что почти все просто выходит за границы моего опыта и познания.


vosstanovitelnie-meropriyatiya-plan-po-preduprezhdeniyu-i-likvidacii-razlivov-nefteproduktov-dlya-bunkerovshika-tipa-os-57-soglasovano.html
vosstanovitelnie-processi.html
vosstanovitelnie-zoni-dlya-menee-povrezhdennih-dush.html